1. Цели преддипломной практики

 

Преддипломная практика является заключительным этапом подготовки бакалавров, позволяющим закрепить на практике полученные обучающимся теоретических знаний по направлению 19.03.04.  Технология продукции и организации общественного питания

Целью преддипломной практики является расширение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в области технология продукции и организации общественного питания, а также сбор и систематизация материалов для написания выпускной квалификационной работы (ВКР).

2. Задачи преддипломной практики

Задачами преддипломной практики являются:

-приобретение практических навыков по рациональному использованию сырья при его обработке и изготовлению полуфабрикатов;

- приобретение навыков по разработке локальной нормативно-технической документации;

- изучить работу всех видов используемого технологического и холодильного оборудования и др.

- приобретение навыков по организации соблюдения всеми цехами и подразделениями правил охраны труда и техники безопасности при производстве продукции;

-приобретение навыков по планированию повышения качества выпускаемой продукции;

-приобретение навыков по определению оптимального и рационального технологического режима;

- овладеть методами расчета потребности и рациональному расходу сырья, выхода готовой продукции, составления рецептур блюд и кулинарных изделий, методикой разработки производственной программы в зависимости от особенностей обслуживаемого контингента, типа и класса предприятия, а также других факторов;

 -овладеть методами управления технологическими процессами, обеспечивающими выпуск высококачественной продукции и практическими навыками производства кулинарной продукции, организацией производства и обслуживания потребителей.    

- использовать навыки аналитической и научно-исследовательской деятельности, подготовки аналитических отчетов и информационных обзоров для сбора материалов для написания ВКР;

  -использовать методы и расширить опыт решения профессиональных задач с целью отражения результатов практики при написании ВКР

Указанные цели и задачи реализуются на основе:

- изучения специфики организационно-правовой формы предприятия;

-ознакомления с особенностями ассортиментной, ценовой и инновационной политики организации;

-изучения системы управления организацией во взаимосвязи с состоянием окружающей бизнес

-среды, уровнем конкуренции в сфере деятельности и спецификой коммуникационных отношений с другими субъектами хозяйствования, включая органы государственного управления;

- выявления функций и методов управления организаций;

- ознакомления с мотивацией персонала предприятия к трудовой деятельности.