1. Цели производственной практики

Целью проведения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является приобретение студентами профессиональных навыков, практического опыта, закрепление, систематизация и расширение теоретических знаний по дисциплинам блока Б1 ОПОП; подготовка информационной и опытной базы для написания выпускной квалификационной работы.

Цели производственной практики:

 - приобретение обучающимся практических навыков и компетенций, отражающих различные стороны логической деятельности организации – базы практики;

 -  приобретение студентом опыта самостоятельной профессиональной деятельности в области технология продукции и организации общественного питания.

2. Задачи производственной практики

Задачи практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:

·      изучить особенности практической работы;

·      овладеть навыками делового общения, принятия организационно-управленческих решений, сбора - информации, расчета экономических показателей, анализа и интерпретации деятельности профильных хозяйствующих субъектов;

·         ознакомление студентов с предприятием общественного питания в целом и с особенностями организации работы отдельных цехов и подразделений;

·         приобретение практических навыков по рациональному использованию сырья при его обработке и изготовлению полуфабрикатов;

·         приобретение навыков по разработке локальной нормативно-технической документации;

·         изучить работу всех видов используемого технологического и холодильного оборудования и др.

·         приобретение навыков по организации соблюдения всеми цехами и подразделениями правил охраны труда и техники безопасности при производстве продукции;

·         приобретение навыков по планированию повышения качества выпускаемой продукции;

·         приобретение навыков по определению оптимального и рационального технологического режима;

·      овладеть методами и приобрести опыт решения профессиональных задач.